魔法のケーキ第3弾「ニューヨークチーズケーキ風」を焼く

ニューヨークチーズケーキ風は、材料として新たにクリームチ-ズとサワークリームを用いています。
これも4層のケーキです。土台としてビスケットをプラスしています。さくさくとしたビスケットは、一番上のスポンジ、真ん中のクリーム、土台に接したフランの3つの層とよく絡み合って、まったく新しい食感を演出しています。濃厚でなめらかな口当たり、ほのかな酸味のあるケーキが、ざっくりとしたビスケットとよくマッチしています。なお、ビスケットは英国製の「オートビスケット」と言う、オート麦、小麦全粒粉を主に作られたビスケットを通販で購入し使用しました。ざっくりとした食感は、やはりこのビスケット以外では出せないようです。

DSC_0100.JPGDSC_0099.JPGDSC_0101.JPG

⇒水なすの「なす伝」ホームページへ・水なす、トマト、野菜のスィーツなどを紹介

⇒水なすの「なす伝」オンラインショップへnasu-den on line shop