三層のパンプキン・プリンケーキを焼きました。 2017年11月17日 市販品よりはるかに美味しいパンプキン・プリンケーキができます。旬のかぼちゃを贅沢に使い、バニラエッセンスやラム酒も入れ、風味豊かな濃厚ケーキを焼き上げます。スポンジ部分の卵、砂糖、小麦粉を上手く混ぜ合わせると、この部分が焼きあがると2層になるので、プリンの層と合わせて三層に焼きあがります。固まらないカラメルソースもポイントとなります。固まらないカラメルソースを作ります。かぼちゃを裏ごしします。⇒水なすの「なす伝」ホームページへ・水なす、トマト、野菜のスィーツなどを紹介⇒水なすの「なす伝」オンラインショップへnasu-den on line shop